알로에는 자연입니다!

자연은 큰 사랑입니다!

알로에 사랑은 결국 인간사랑입니다

유기농 알로에 농장

국내 최초 유기농 알로에 농장

김정문알로에의 숨결이 고스란히 녹아있는 김제 유기농 알로에농장
김제농장은 1987년 창업주이신 김정문회장이 남다른 애정으로 설립한 알로에의 또 다른 보고입니다.
알로에베라와 아보레센스 그리고 사포나리아를 유기농법으로 재배하고 있는 김제농장은 해마다 매년 소비자들을 대상으로 묘종을 무료로 나눠주는 행사를 펼치고 있기도 합니다.
끊임없는 알로에 재배법 연구를 통하여 수증재배법을 개발했으며, 또한 알로에의 이송방법개선, 재배환경 최적화 연구, 양산방법등 질 좋은 알로에를 공급하기 위해 노력하고 있습니다.

유기농 알로에 인증(농림부, 국립농산품 품질관리원 인증)

한국 최초 유기농 인증 알로에!

바로 김정문알로에가 지향하는 자연주의 상징입니다.

김정문알로에 김제농장은 3년이상 농약이나 화학비료를 전혀 사용하지 않는 토양에서 알로에를 재배함으로써 농림부로부터 '알로에 유기농 인증'을 한국 최초로 획득했습니다.
특히 최상급의 원료와 균등한 품질을 유지하기 위하여 3년이상 자란 알로에만을 원료로 사용하고 있으며, 하루중 가장 기온이 낮은 새벽시간에 알로에를 채취함으로써 원료의 신선도와 유용성분을 최대한 보존할 수 있도록 심혈을 기울이고 있습니다.

  • 유기농농산물

    3년 이상 농략, 화학비료를 사용하지 않고 재배한 농산물

  • 친환기 유기농농산물

    1년 이상 농략, 화학비료를 사용하지 않고 재배한 농산물

  • 무농약농산물

    농약을 사용하지 않고 재배한 농산물

  • 저농약농산물

    농약을 ½이하로 사용하여 재배한 농산물

  • 1. 농장입구의 유기 농산물 재배표장 입간판
  • 2. 알로에 생잎 체취 후 출하대기하고 있는 유기농 알로에 생잎
  • 3. 생산과정에서 나온 유기농 알로에 껍질은 건조 가공하여 양식어류의 사료로 재활용
  • 4. 농약 및 화학비료가 전혀 들어가지 않아 알로에 세척공장에 사용된 작업용수를 물고기가 사는 연못에 활용